Freitag, 13. Januar 2012

Bierbrot

Zutaten:


360 gMehl (Vollkornmehl)
1 TLBackpulver
1 TLSalz
1/2  TLNatron
2 ELHonig
375 mlBier
 Butter, geschmolzene


Zubereitung:

Ofen auf 190°C vorheizen. Eine Kuchenbackform (10 cm x 20 cm) einfetten.
In einer Schüssel die trockene Zutaten vermischen. Den Honig eingeben. Das Bier einfüllen, und darunter rühren. Aber rühren Sie nicht zuviel. Der Teig soll noch Klumpen haben.
In die Backform geben.

30-40 Min. backen, oder bis die Kruste hellbraun ist. Aus dem Ofen nehmen, und die Temperatur auf 220°C erhöhen. 

Den Laib auf ein Backblech stellen, und das Oberteil und die Seiten mit geschmolzener Butter bestreichen. 5-10 Min. backen!


Ist echt super lecker und einfach!! Ich habe bei meinem ersten versuch Weizenmehl genommen und dunkel Bier !








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen